adressa
  • Пункты выдачи
    товара
    •  

    •  Адреса пунктов выдачи товара:

      ул.Победы 29, ТЦ "Алтын", секция 37 

      ул. Дзержинского 74, ТЦ Орион, 2 этаж, офис 206 09:00-18:00 Суббота, Воскресенье - выходные

(8482) 62-46-97
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Личный кабинет / Вход
В корзине: 0 товар.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск
например: Kingston MicroSD 4Gb

 

  

banner3

 

Осторожно: мошенники!

Мошенники в сервисах по ремонту компьютеров на дому

Многие из Вас, скорее всего, натыкались на визитки, предлагающие произвести ремонт и настройку компьютера по “сказочно низким ценам” с бесплатной диагностикой, бесплатным выездом на дом и еще со скидкой на ремонт до 50%. Как правило, такими визитками забиты и завешаны двери подъездов, почтовые ящики и доски объявлений. В основном, жертвами становятся доверчивые граждане, которые практически не разбираются в компьютерах, так как у любого более-менее  грамотного пользователя волосы “встают дыбом” от стоимости услуг, которую заявляют данные “специалисты по ремонту компьютеров”. 

Компьютерная помощь мошенники

Как правило, “развод клиента”, как выражаются сотрудники данных компаний, происходит по следующим этапам:

  1. Вы звоните по телефону, указанному на визитке. Диспетчер-консультант, который часто находится даже не в Вашем городе, называет Вам ориентировочную “сверхнизкую” цену или обещает бесплатную диагностику, что “мастер приедет только посмотреть”.
  2. Вы соглашаетесь и ожидаете приезда мастера.
  3. “Мастер” приезжает, как часто бывает вообще не из той фирмы, куда Вы звонили, так как подобные ”сервисы” не имеют своих сервисных центров и постоянного штата сотрудников. Они просто выполняют функции посредников, забирая примерно 60-80% от общей стоимости работы, выполненной “специалистом” у Вас дома. Несложно посчитать, сколько на самом деле стоит подобная услуга.
  4. Вы объясняете мастеру Вашу проблему, он с умным видом копошится в компьютере или разбирает ноутбук, а затем оповещает Вас о “страшной угрозе”, которая нависла над Вашим компьютером. И вместо обещанного ремонта за 300 рублей ремонт превращается в 3000-15000 рублей.  Как правило, “специалист по разводу” быстро определяет, кто перед ним: опытный клиент или начинающий пользователь “одноклассников”, а по состоянию квартиры делает вывод о Вашей обеспеченности. Самое удивительное, многие люди действительно соглашаются и расстаются с такими суммами денег, многие потому, что просто не знают, сколько стоят такие услуги, а многие – в виду полученного стресса.
  5. Мастер производит ремонт на месте или забирает в сервисный центр (если он не сделал это заранее).
  6. Вы оплачиваете счет и, как некоторые клиенты подобных сервисов, потом думаете, на что жить оставшийся месяц.

Пример цен от одного из подобного сервиса “компьютерной помощи”:

2018-03-24 15-18-57

Не плохо, да? Обжим коннектора RJ-45, который в обычных сервисах стоит 50-100 рублей здесь стоит 490-1390 рублей! Поэтому, перед тем, как заказывать выезд специалиста, обзвоните несколько сервисов, что узнать “настоящие” цены. Например, сервисный центр Flash Drive уже более 7 лет производит ремонт компьютеров на дому по честным ценам с целью обеспечить лучшее соотношение цена-качество, а не выжать с клиента “все до последней капли”.

Во-вторых, не бывает сверх низких цен по 200-300 рублей на ремонт компьютеров с выездом, так как мастер тратит время и деньги на дорогу туда-обратно, время на ремонт и еще должен оплачивать аренду, рекламу и налоги.  Поэтому профессиональный центр не может работать по цене “знакомого школьника Васи”, тут совершенно другое качество работы и совсем другая ответственность и гарантии.

В-третьих, если вдруг все-таки наткнулись на подобный сервис, прямо при мастере позвоните в несколько других известных городских сервисных центра и спросите, сколько стоит подобный ремонт у них. Мы уверены, разница в цене Вас “удивит”. 

© 2010 - 2018 Продажа компьютерной техники,
оказание услуг ремонта и обслуживания.

Яндекс.Метрика
(8482) 62-46-97